昨天看了Mong大大的帶 D700 + 三鏡遊東京這篇文章,剛好這次也有在三月底的時候去東京玩了幾天,不過Mong大實在拍的太好了,實在是讓小弟自慚形穢,只好捨棄亂拍的東京街景,來貼一下這次去東京玩的重點-河口湖的富士山。

河口湖離東京大約一個小時的車程就可以到了,我們這次坐的是東京快速巴士從新宿出發,上車還沒打瞌睡就到河口湖啦!其實是出了東京後,沿途的風景實在是很漂亮,讓我根本捨不得睡。

而且相對於台灣的巴士司機來說,東京的巴士司機的態度和敬業精神,真的是很讓人欽佩,認真也負責任。


司機先生看到在高速公路車站上等車的老人,還特別下去跟他說明行車的時間。


沿路的風經真的是美的讓人心曠神怡。


就快要到河口湖囉,山中湖也是富士五湖之一,可惜這次沒有機會去看看。


初見富士山!!!真的是超級震撼的!!一座好大的山就矗立在眼前,山頭的冰雪就像銀粉覆蓋一樣,閃耀著光芒!可惜照片拍不出那個震撼感!



在富士山下的這個就是著名的「富士急樂園」。



到了河口湖車站,購買的河口湖二日周遊券,就像一張明信片一樣,很有趣。


這個就是河口湖環湖巴士啦!


這天的天氣很不錯,整個富士山看的非常清楚。




可惜我們去的時間不對,櫻花只有結苞,如果當櫻花盛開的時候,這真照片應該會更美吧!


湖邊的蘆葦襯托著金色的光彩,美不勝收!






這裡是河口湖生活館,兩個富士山




遇上正要出去打魚(?)的人家


已經接近傍晚了,天氣很冷,大概只有1~2度吧!太陽是假的!!


我們一直在等待富士山上的雲散去...後來才知道,那個雲根本就是從富士山火山口長出來了




有看到正在湖中垂釣了人嗎?真是佩服他呀!!

--------------------------------------過了一天------------------------------------


這是清晨的富士山,早安!




深沈、靜謐。




只有緩緩滑過的水鴨,劃破一漪清靜。

















河口湖的富士山,是這次我們東京之旅最大的收穫,因為沒有看到盛開的櫻花

但是這樣的美景,卻深深的烙印在我的記憶深處!我想一定有機會,我會再次踏上這塊美麗的風景!

文章標籤
創作者介紹

Roger Design

Roger Design 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()